Creencias religiosas de los estudiantes de la Universidad del Valle, Cali. (2018)
La investigación sobre las creencias religiosas de los estudiantes de la Universidad del Valle, de ambas sedes de Cali, puso a prueba las hipótesis con las que habíamos emprendido la indagación. Habíamos estudiado las tesis de la secularización de las sociedades contemporáneas y de la pluralización religiosa de la sociedad colombiana y nos habíamos formado un juicio previo acerca de la religiosidad de los estudiantes. Suponíamos que, por tratarse de una universidad pública y laica, la cantidad de estudiantes creyentes sería mínima. Encontramos que no era así, que el 83,64% de los estudiantes tienen creencias religiosas o espirituales.