Inclusión laboral de personas en proceso de reintegración en Colombia. (2018)
Colombia por medio de la Agencia para la Reincorporación y la Normalización basada en los lineamientos del DDR, propone una política pública de Reintegración Social y Económica. Dicha política trabaja sobre la inclusión laboral de excombatientes, considerándose un factor determinante para un proceso de reintegración exitosa con calidad de vía y evitar así la reincidencia. El presente documento contiene un rastreo sobre investigaciones relacionadas con la inclusión laboral de excombatientes, procesos de reintegración social y económica, describe las estrategias que ha utilizado la ARN para vincularlos, laboralmente, la sostenibilidad económica a la cual se acogen más, los identificar los escenarios en los cuales se vinculan laboralmente en el marco de alianzas con empresas, organizaciones o instituciones que aportan a la empleabilidad de los inscritos, identificar las fortalezas y debilidades de los procesos de inclusión laboral de los excombatientes durante la reintegración, cómo se lleva a cabo el proceso de inclusión laboral, percepción y satisfacción de los usuarios del programa por último las respectivas recomendaciones y conclusiones.