“Porque siempre tendremos bonanza" : Timbiquí-Cauca: minería ilegal, siembra de coca y producción de cocaína. Una aproximación al registro de las transformaciones socioculturales 1991-2019 (2021)
En la presente monografía se realiza un breve análisis socio económico y socio cultural de las trasformaciones registradas en el municipio de Timbiquí, un municipio ubicado al occidente del departamento del Cauca, en la Costa Pacífica colombiana, como resultado de la implementación y auge de actividades económicas como lo es la siembra de coca, la producción de cocaína y la minería ilegal a gran escala con maquinaria pesada desde 1991 a 2019 mediante una investigación cualitativa en donde predominó la historia oral y la observación participativa.