Extensión y automatización de pruebas para un sistema legado (2014)
La propuesta de trabajo de grado consiste en el desarrollo de un nuevo módulo para un sistema web legado llamado Sure2Care, esto mediante una metodología de desarrollo ágil y basado principalmente en la tecnología JAVA. Se tiene como finalidad principal para este nuevo módulo, plantear una arquitectura base y ser implementado bajo tecnologías actuales. Todas las funcionalidades del sistema existente deberán permanecer intactas, y las nuevas funcionalidades del módulo a desarrollar deben poder entenderse con el sistema existente. Junto con este módulo se llevará acabo el planteamiento y desarrollo de un conjunto de pruebas automáticas para el sistema, las cuales serán realizadas de tal forma que interactúen con la aplicación directamente tal como el usuario final, sin que se entienda con el código del sistema ni la base de datos que lo soporta. Esto porque dado que es un sistema legado, se dificulta mucho desarrollar pruebas al sistema con las tecnologías en las que está desarrollado. Otra razón es porque en el futuro este sistema será migrado a otras arquitecturas y tecnologías, en cuya situación las pruebas desarrolladas ahora seguirán teniendo validez (a menos que las funcionalidades cambien).