Estructuración de una propuesta de intervención del clima organizacional en el Supermercado Merca Plaza ubicado en el municipio de La Unión Valle (2019)
El clima organizacional es un tema de gran importancia para las empresas que encaminan su gestión en el continuo mejoramiento del ambiente de trabajo, por ello se considera que es un factor clave en el desarrollo de las instituciones y su estudio en profundidad, diagnóstico y mejoramiento incide de manera directa en el denominado espíritu de la organización. Por lo anterior, en el presente trabajo se realiza una aproximación conceptual al tema, que permite demostrar la importancia del clima organizacional en la gestión del cambio dentro de la empresa objeto de estudio. De igual forma, se exponen las diferentes dimensiones y categorías a tener en cuenta para su estudio las cuales giran en torno a los valores de la organización, las creencias, costumbres y prácticas institucionales, que permiten esclarecer las causas de la satisfacción e insatisfacción en el trabajo y su incidencia en los cambios organizacionales.