Caracterización del perfil profesional clubes de los entrenadores de los patinaje de carreras en Palmira. (2016)
La calidad del trabajo que realizan los entrenadores, de cualquier disciplina, en este caso en particular, la de patinaje hace necesario que existe una revisión de sus saberes, en especial cuando su trabajo es orientado al desarrollo de talentos, los cuales son jóvenes en formación y por tanto se requiere la más alta idoneidad del profesor que este día a día con ellos. El perfil profesional de los entrenadores es muy importante ya que por él, los deportistas pueden lograr sus triunfos, éxitos y metas; así mismo un profesional con un manejo inadecuado del conocimiento de la disciplina específica, puede conducir a un mal resultado, que conducirá a la desmotivación y puede culminar en el retiro precoz.