Asentamiento, consolidación y fragmentación tres episodios sociohistóricos del escenario barrial en Cali : el caso del Barrio Lleras Camargo 1957-1999 (2014)
El trabajo, ¿Asentamiento, consolidación y fragmentación tres episodios socio históricos del escenario barrial en Cali: el caso del barrio Lleras Camargo 1957-1999¿, es un ejercicio investigativo de carácter social e histórico. El cual busca principalmente exponer y caracterizar desde el escenario barrio algunos avatares que configuraron y configuran la realidad social y urbana de Cali entre 1957-1999, a partir de un análisis socio-histórico de las fases transitorias de asentamiento, consolidación y fragmentación del barrio Lleras Camargo, en el sentido de visibilizar el trabajo colectivo, la lucha popular y las prácticas cotidianas adoptadas por sus pobladores inmersos en procesos de larga duración como la pobreza, la violencia y la desigualdad presentes de manera inherente en la configuración socio-urbana de la ciudad.