Participación comunitaria en la gobernabilidad de la ciudad. Plan de Desarrollo 2008-2011 de la Comuna 18 de Santiago de Cali. (2018)
Se presentan los resultados de una investigación académica, donde nos propusimos interrogar sobre las características sustantivas de la participación comunitaria en la formulación e implementación de un plan comunal de desarrollo (Plan de Desarrollo 2008-2011 de la comuna 18 de la ciudad de Santiago de Cali). Metodología. Se desarrolló a través del enfoque hermenéutico- histórico, que busca la interpretación de participantes como sujetos históricos. Hallazgos: Identificamos relaciones y tensiones en actores sociales, institucionales y estatales a partir de referencias teóricas que permiten describir y comprender estos procesos en lógicas de desarrollo local.