¡Siloco! vínculos sociales entre habitantes del barrio Siloé con los locos que allí viven (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo central analizar la locura, a partir de los vínculos sociales que surgen en torno a ella, desde la interacción de los habitantes del barrio Siloé con los locos que allí habitan. Tomando como punto de partida la figura de Toto, uno de los “locos” más reconocidos e icónicos de Siloé en la última década, se analizan los vínculos sociales que se forman a partir de las interacciones, las prácticas cotidianas, las percepciones y los imaginarios que construyen redes sociales y que son capaces de repensar la categoría de locura desde el ámbito social en un contexto no institucionalizado. La investigación fue dirigida a un estudio de caso de una persona tildada como loca que se ha hecho popular en el barrio. El trabajo reconstruye sus redes sociales y los vínculos que se tejen con las interacciones que están presentes en los sectores por los que transita, a través de este personaje y su relación con los habitantes y el espacio urbano se analiza la locura.