Modelo de negocio para la creación de un Gimnasio de Crossfit en la Comuna 15 de la ciudad de Cali para el año 2019. (2019)
El siguiente escrito muestra las proyecciones para la creación de un gimnasio o Box de Crossfit en la comuna 15 de la ciudad de Cali para el año 2019, el proyecto está enfocado en ofrecer éste servicio de entrenamiento de alta intensidad a uno de los sectores populares de la ciudad; con un target especifico se pretende seducir a los clientes potenciales, hombres y mujeres con edades entre 18 a 35 años para que hagan parte de esta comunidad deportiva con el fin de que cada integrante del equipo mejore sus condiciones físicas y por ende su calidad de vida. Para el desarrollo de este proyecto se tiene en cuenta la viabilidad financiera, el análisis del mercado, se definirá la estructura organizacional que permita tener un óptimo desempeño en el mercado. Por otra parte, se hace uso de la herramienta de gestión estratégica para el desarrollo de nuevos modelos de negocio CANVAS propuesto por Alexander Osterwalder. Por último, este trabajo ofrece una perspectiva de lo que podría ser el negocio y permite resolver los objetivos planteados al inicio del mismo.