Análisis de las causas de la rotación del personal que presenta la Universidad del Valle sede Palmira en el año 2016 (2017)
En este trabajo de grado se analiza las causas que inciden en la rotación de personal de la Universidad del Valle sede Palmira en el año 2016, describiendo los factores que generan en el recurso humano. Este trabajo se divide en tres capítulos, el primero establece cuáles son los cargos, funciones, asignación salarial, historia de la Universidad del Valle, la creación de la Fundación de la Universidad del Valle sede Palmira, las políticas organizacionales y los cargos existentes en la universidad el valle sede Palmira. En el segundo capítulo se determina la forma de contratación y sus modalidades, se detalla la problemática existente reforzando con la información del sindicato y paros estudiantiles. En el tercer capítulo se esboza los factores que inciden en la rotación del personal en la Universidad del Valle sede Palmira para el periodo 2016 en el cual se realiza la triangulación metodológica, es decir, se aplican entrevistas, encuestas y fundamentos teóricos para consolidar la información y tener certeza de las causas reales. Por último se realizan las recomendaciones pertinentes para la mejora de todos estos aspectos mencionados.