Percepción ética de los gerentes de los almacenes de insumos del sector agropecuario del municipio de Caicedonia, Valle del Cauca respecto a la crisis de confianza en el proceder del Contador Público (2022)
Los profesionales contables cada vez adquieren mayor responsabilidad debido a que los beneficiarios o usuarios de la información financiera han depositado un alto nivel de confianza hacia dicho profesional, delegándole diferentes funciones que implican ante todo un ejercicio basado en principios éticos que garanticen transparencia en el cumplimiento de su actuar. La toma de decisiones a partir de los informes proporcionados por el profesional contable es de gran importancia en toda organización, ya que estos expresan la situación económica de la misma, permitiendo establecer indicadores de rentabilidad para ser evaluados por los altos directivos, quienes podrán estar al tanto del direccionamiento positivo o negativo que está tomando la organización en el cumplimiento de su actividad económica. Por lo anterior, tratando de mantener en alto el reconocimiento que ha logrado el municipio, así como mantener una estabilidad económica la cual no se vea afectada por actos de corrupción, se realizó este trabajo donde se buscó determinar cuál es la percepción ética de los gerentes de los almacenes de insumos del sector agropecuario del municipio de Caicedonia del departamento del Valle del Cauca, respecto a la crisis de confianza en el proceder del Contador Público.