Auditoría administrativa en la implementación de la gestión estratégica en el Centro de Capacitación para la Salud María Auxiliadora (2010)
Es importante tener en cuenta que ninguna empresa puede subsistir si no posee algún tipo de beneficio, por lo que siempre se debe mantener un cierto nivel de competencia con las otras empresas que se dedican a prestar los mismos servicios. Es por esto, que al analizar la eficiencia de la Auditoría Administrativa en la implementación de la Gestión Estratégica en el Centro de Capacitación para la Salud María Auxiliadora en la ciudad de Santiago de Cali, se debe explicar la importancia, las ventajas y los aportes que esta puede brindar en el desarrollo y búsqueda de una excelente gestión administrativa. La aplicación de la auditoria administrativa en el desarrollo de la gestión estratégica de una organización puede generar distintos beneficios y logros, sin embargo, su aplicación indistintamente del proceso que se quiera "controlar" es importante porque establece medidas para corregir las actividades, de forma que se alcancen los planes exitosamente, determinando y analizando rápidamente las causas que pueden originar desviaciones, para que no vuelvan a presentarse en el futuro; Además, proporciona información acerca de la situación de la ejecución de los planes, sirviendo como fundamento al reiniciarse en el proceso de planeación, reduciendo costos y ahorrando tiempo al evitar errores, su aplicación incide directamente en la administración y consecuentemente, en el logro de la productividad de todos los recursos de la empresa. Se realizó esta investigación con el propósito de profundizar en el conocimiento de la profesión, tomando como base los procesos llevados por la organización a través de sus estrategias en busca del cumplimiento de sus objetivos y metas.