Propuesta de un sistema de control de inventarios que optimice los costos totales relevantes en una ferretería en el norte del Valle del Cauca. (2019)
El presente proyecto, motivado por la importancia de proponer políticas que tengan un impacto directo en los resultados de las compañías en mercados altamente competitivos como el sector ferretero y el interés de estudiarlo en una empresa local, expone el desarrollo de un sistema de control de inventarios que tiene como finalidad minimizar los costos totales relevantes, las etapas del proyectos comprenden la caracterización de la compañía en función de la gestión de inventarios, el desarrollo de una clasificación ABC para determinar los ítems que requieren mayor concentración de esfuerzos, la implementación de modelos de pronóstico de demanda, el desarrollo de políticas de inventarios para ítems seleccionados, y por último, la discusión de los resultados.