Formulación de un plan estratégico de marketing para la empresa Amarena Macarena bistró bar de la ciudad de Guadalajara de Buga. (2019)
Esta investigación se realiza con el objetivo de diseñar un esquema y plan de acción de planeación estratégica de marketing en la empresa AMARENA MACARENA BISTRÓ BAR, de la ciudad de Guadalajara de Buga. Teniendo en cuenta la importancia del mercadeo y la implementación de este proceso con herramientas que favorecen el desarrollo de la empresa y considerando el entorno como el núcleo fundamental para comprender el mercadeo, las tendencias y las necesidades o deseos de cada persona. Se realizó un análisis externo e interno de la empresa, evidenciando el gran crecimiento del sector a nivel nacional, dicho resultado comprueba que Amarena está desempeñando sus estrategias de manera positiva, pero el sector exige mucho más que eso. El concepto exclusivo y experiencial que ofrece tiene un potencial de desarrollo en innovación alto, que permite la ideación de estrategias y actividades que permitan el crecimiento potencial de la empresa y aumenten las ganancias del mismo, como también la expansión de los servicios y productos actuales.