Importancia del principio de la conducta ética para el Contador Público egresado de la Universidad del Valle Sede Pacífico período 2007-2009. (2011)
La Ley 43 de 1990 dice que se entiende por Contador Público, la persona natural que mediante la inscripción, que acredite su competencia profesional en los términos de la presente ley, está facultado para dar fe pública de hechos propios del ámbito de su profesión, dictaminar sobre estados financieros y realizar las demás actividades relacionadas con la ciencia contable en general. Es importante para abordar el tema de investigación sobre la Importancia del Principio de la Conducta Ética para el Contador Público Egresado de la Universidad del Valle sede Pacífico, Realizar los conceptos de Conducta "porte o manera con que los hombres gobiernan su vida y dirigen sus acciones". Ética "parte de la filosofía que trata de las obligaciones morales del hombre y analiza el problema del bien y del mal". Actitud "postura del cuerpo humano, especialmente cuando se ha determinado por los estados anímicos. Moral" ciencia que trata del bien y de las acciones humanas en orden a su bondad o malicia. El Contador Público, en su desempeño profesional debe tener como requisito ser una persona honorable, con altos grados de principios morales y éticos en el desempeño de sus funciones, a fin de que su nombre no se vea envuelto en asuntos de dudosa procedencia o manejo inexplicable.