Pruebas de aptitud física aplicadas al crossfit. (2019)
El objetivo fundamental del proyecto es plantear pruebas que permitan evaluar los diferentes dominios de la aptitud física pese a la falta de consenso en los estándares del CrossFit, permitiendo a los entrenadores, atletas y todas las entidades que promueven esta disciplina a incorporar en su proceso metodológico pruebas específicas para tener control del rendimiento y desarrollo de la aptitud física en las personas que practican este deporte, considerando que es una actividad de alto rendimiento e impacto físico. Así, es como surge una indagación y recopilación de datos que se reconocen por sus resultados y efectos positivos demostrables en las personas, los cuales permiten sustentar como bases para la generación y aplicación a las diferentes aptitudes físicas dominantes en el CrossFit. Las pruebas estipuladas buscan ser acogidas por los entrenadores o directivos de las entidades que implementan el CrossFit como entrenamiento, para generar datos estadísticos que permitan determinar estándares para la medición y monitoreo de la aptitud física; permitiendo propiciar una mejora en el rendimiento y funcionalidad de la misma. De este modo, el lector encontrara en el documento presente un análisis que conlleva a las pruebas de control y bibliografía, mediante la cual están basadas las descripciones para la determinación de los test establecidos para la disciplina deportiva.