Cladiopsocidae y dolabellopsocidae (insecta: 'Psocoptera') del Valle del Cauca y PNN Gorgona (2013)
Se presentan los resultados de una prospección sobre la riqueza de especies de las familias Cladiopsocidae y Dolabellopsocidae (Insecta: ‘Psocoptera’), en Valle del Cauca y el PNN Gorgona. Se revisaron ejemplares recolectados en el marco de dos proyectos científicos en el que se identificaron 12 especies, cinco de Cladiopsocidae y siete de Dolabellopsocidae. En la primera familia, el género Cladiopsocus present´o un nuevo registro para el país y cuatro especies no descritas. En la segunda, se encontraron dos géneros, Dolabellopsocus con dos especies que son nuevos registros y tres especies nuevas; e Isthmopsocus con dos especies igualmente nuevas para la ciencia. Se describen las nuevas especies encontradas y se presentan los registros específicos para Valle del Cauca y PNN Gorgona.