Perfeccionamiento de la técnica del saque por arriba en el voleibol para niñas entre 13 y 15 años del Club Palma Real de la Ciudad de Palmira a través de juegos pre deportivos. (2016)
La técnica del saque por arriba en el voleibol es sumamente importante en el desarrollo del juego ya que esta se convierte en el primer método ofensivo que realiza un equipo hacia su contrincante. Tener un buen saque por arriba brinda confianza, precisión y desde esto se puede formar una táctica de juego. Teniendo en cuenta estos aspectos y utilizando como herramienta principal los juegos pre deportivos como método de perfeccionamiento se desarrollaron una serie de sesiones de entrenamiento enfocados a un grupo de 15 deportistas adolescentes entre los 13 y 15 años pertenecientes al Club Palma Real de la ciudad de Palmira . Se realizó un trabajo de tres meses con una intensidad de 2 veces por semana equivalente a 24 sesiones de entrenamiento donde se obtuvieron resultados favorables con la mayoría de la población.