Diseño de políticas contables de acuerdo a las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF para Pymes, para el ciclo de inventarios de la distribuidora de concentrados "Distri Yoli" (2015)
El presente estudio pretende diseñar políticas contables para el ciclo de inventarios en la empresa DISTRI YOLI, para que estas empresas del sector comercial dedicado a la comercialización de alimentos para animales puedan determinar la trascendencia del proceso de implementación de la norma internacional y tomen decisiones respecto a este. Para lograr este fin se realizara en la empresa DISTRI YOLI una revisión y diagnóstico del estado actual de sus actividades financieras especialmente las que involucren las existencias, lo cual se tendrá como referente para presentar unas políticas contables a emplear en la implementación de la Norma Internacional de Información Financiera para PYMES. Para una mejor comprensión de la presente monografía, se procede a realizar la investigación en cuatro capítulos, en el primer capítulo se analiza que se ha hecho anteriormente en las pequeñas y medianas empresas respecto a la implementación de normas internacionales de información financiera NIIF y se toma como referencia seis documentos monográficos referentes al tema. Se analiza, se plantea, se formula y se procesa el problema de investigación, relatando porque es importante la realización del estudio en la empresa en cuestión, de igual manera se define que el objetivo general del presente estudio será diseñar políticas contables de acuerdo a las normas internacionales de información financiera NIIF, para el ciclo de inventarios en la distribuidora de concentrados Distri Yoli, planteando cuatro objetivos específicos que serán el sustento para cumplir a cabalidad con el objetivo general; también se define una hipótesis donde se concreta a que normatividades y obligaciones está sujeto el ente económico.