Carta del Obispo de Pamplona sobre hechos violentos e invitaciones a la violencia en Santander, 1932 (1932)
Carta del Obispo de Nueva Pamplona donde relaciona los hechos y acontecimientos violentos acaecidos en diferentes poblaciones como Piedecuesta, Guaca, El Rosario, Málaga, refiere que la barbarie ha llegado a la zona rural y urbana y que las personas no pueden ni asistir a la iglesia porque ponen en riesgo sus vidas. En su carta hace énfasis en que se están haciendo invitaciones a matanzas en estas poblaciones. Con fecha de 23 de mayo de 1932, Pamplona. Carta presente en el Archivo Arzobispal de Nueva Pamplona. Fondo: Obispos. Copiador de correspondencia 1917-1933. Folios: 941.