Enseñanza de la historia desde los archivos: potencialidades del Archivo Central de la Biblioteca Departamental de Cali "Jorge Garcés Borrero (2020)
Este informe expone la experiencia llevada a cabo durante la pasantía realizada en el Archivo Central de la Biblioteca Departamental "Jorge Garcés Borrero", identificando los aspectos teóricos y metodológicos que acompañaron los procesos prácticos propios de la misma y del quehacer del historiador, así como reflexiones pertinentes respecto al valor de la fuente para el trabajo histórico. De igual manera, se relacionan los diferentes tipos de fuentes documentales que reposan en el Archivo Central, con el ánimo de elaborar una propuesta pedagógica integral apoyándose en los elementos brindados por la didáctica de la historia, que incluya el reconocimiento de los archivos como espacios propicios para la enseñanza de la historia.