Propuesta de plan de negocio para la ampliación de la “Rectificadora cilindros y culatas” ubicada en Zarzal, Valle del Cauca (2024)
La "Rectificadora Cilindros y Culatas", ubicada en Zarzal, ha operado durante más de 10 años sin un plan de negocio formal, lo que ha limitado su crecimiento y expansión. A pesar de atender exclusivamente a motocicletas, la creciente demanda de servicios especializados para maquinaria agrícola y vehículos industriales en la región representa una oportunidad importante que no ha sido aprovechada. Por ende, la presente investigación tuvo por objetivo realizar una propuesta de negocio para la ampliación en el servicio a vehículos automóviles y maquinaria pesada de la “Rectificadora Cilindros y Culatas” ubicada en Zarzal, Valle del Cauca en el periodo 2024-2027. Se realizó mediante un enfoque cualitativo de tipo descriptivo, se realizó observación no participante, análisis documental, entrevistas y encuestas; teniendo como resultado una relación costo-beneficio positivo para la inyección del capital.