¿Qué cambió en el arte con el devenir de la historia? el arte del hoy : desde una mirada hacía el siglo xx (2023)
El arte de alguna u otra manera es la viva representación del contexto cultural en el cual tuvo lugar su creación; por este motivo, es importante reconocer que cuando se habla de arte también estamos haciendo referencia al estudio del pensamiento humano. En el presente ensayo se abordarán algunos de los acontecimientos que llevaron a que el arte cambiara de paradigma y surgieran rupturas con la tradición artística que se había gestado en algún momento de la historia, más específicamente, desde el siglo XX hasta la actualidad. Al mismo tiempo, se tratarán temas referentes a las diferentes vanguardias artísticas que se han desarrollado durante este periodo.