Gestión de activos intangibles mediante el modelo Balanced Scorecard en la Fundación Psiquiátrica Nueva Vida (Primera sede) ubicada en el municipio de Jamundí- Valle del Cauca (2019)
El presente trabajo de investigación lleva como objeto la gestión de activos intangibles en la Fundación Nueva Vida (primera sede) ubicada en el municipio de Valle del Cauca, mediante el modelo Balanced Scorecard. De esta manera, se pretende realizar su identificación y posteriormente mostrar la manera como la gestión de estos puede ayudar al cumplimiento de sus metas con el fin de lograr una mejora continua en sus procesos y dar buena carta de presentación a sus clientes. Para darle cumplimiento al objeto del proyecto de investigación se hace necesario conocer un poco más el tema de Activos Intangibles (AI) y Balanced Scorecard (BSC) por lo tanto se toman como antecedentes diferentes revistas relacionadas con los temas y se realiza una respectiva clasificación para su análisis; de la misma manera, serán descritas una a una a lo largo del desarrollo del trabajo. Se realiza el planteamiento del problema para la Fundación donde se lleva a cabo inicialmente la fundamentación teórica de AI con respecto a su naturaleza y su clasificación; de igual manera del BSC y cada una de sus perspectivas; posteriormente se realizará un reconocimiento de la Fundación lo que permitirá conocer su funcionamiento, Misión, Visión y el poco tratamiento de la ESAL (Entidad Sin Ánimo de Lucro). Posteriormente se procede a la formulación del problema donde se busca con la investigación la gestión de los AI presentes en la Fundación Nueva Vida y la sistematización del problema, entiéndase esta como las preguntas que se responderán a lo largo del desarrollo del trabajo.