Diseño de un plan de direccionamiento estratégico para la empresa La Delicia de los Búcaros ubicada en el municipio de Jamundí Valle en el periodo 2018-2022 (2018)
Las pequeñas y medianas empresas en Colombia juegan un papel importante en la sociedad ya que contribuyen al crecimiento económico y son generadoras de fuentes de empleo, es por ello que se ven en la necesidad de prepararse y proyectare ante la globalización de la economía y los rápidos cambios en el mercado, pues solo las empresas que cuenten con un lineamiento estratégico bien definido pueden ser competitivas permanecer y crecer a través del tiempo. Se considera importante potenciar y aprovechar las oportunidades que tiene la empresa La Delicia de los Búcaros dedicada a la fabricación y comercialización de dulces realizados artesanalmente, para implementar ideas innovadoras que logren altos estándares de calidad y de esta manera cumplir las expectativas de los clientes, por este motivo la empresa requiere una planeación estratégica que direccione los recursos con el fin de alcanzar objetivos a corto y largo plazo.