Equipo de baloncesto "Los matasanos" (1956)
Integrantes del equipo de baloncesto “Los matasanos” de la Facultad de Medicina. Las primeras instalaciones deportivas con que contó la Universidad Industrial del Valle del Cauca, actual de la Universidad del Valle, fueron construidas por profesores, estudiantes y empleados. En 1955 se creó el Consejo Deportivo Universitario,órgano que entre sus directrices estableció de forma obligatoria los cursos de deporte formativo para todos los planes de estudio.