Vendedores informales y gestión municipal en el Centro de Santiago de Cali : un acercamiento a la justicia espacial desde las relaciones políticas e institucionales durante el periodo 2016-2022 (2023)
El presente trabajo monográfico examina la distribución desigual del espacio público en el Centro de Santiago de Cali, partiendo de la normativa existente y explorando las relaciones políticas e institucionales que influyen en la configuración y distribución del espacio público. Se destaca la influencia de estos factores en las experiencias de tensión y conflicto entre los vendedores informales y los sectores público y privado. El estudio se propone abordar esta situación problema en un rango de tiempo que abarca desde el año 2016 al 2022, mismos que han visto transitar; dos Alcaldías Municipales, una pandemia y un estallido social con impacto nacional.