La memoria de los árboles (2022)
Desde que tengo memoria mi abuela me ha hablado sobre su niñez, sobre cómo corría descalza por el centro de la ciudad y de cómo cada vez que pasaba un funeral frente a ella pensaba que veía a su madre muerta. Hace algunos años me di la tarea de grabar las conversaciones que tenía con ella. Quería entender cuál era su historia y darle un orden. Al empezar a grabarla me di cuenta de varios temas recurrentes, su madre y la pérdida de su primera casa con la partida de mi abuelo, así empecé a indagar sobre lo que significó la familia para ella y lo que es para mí. Este documental indaga sobre la importancia de una familia y cuestiona la relación entre paternidad y abandono a través de fragmentos de algunos fragmentos del pasado de una mujer de 70 años.