Experiencias y conocimientos de madres gestantes en alto riesgo en torno al uso de la estimulación prenatal. Herramientas para su hijo por nacer. (2019)
Hay evidencia científica escasa que demuestra que el conocimiento y la experiencias y prácticas e interacción con la estimulación prenatal de las madres gestantes en alto riesgo, facilita el cuidado de la madre y del hijo por nacer en diferentes situaciones y contextos. La comprensión de los profesionales de salud, a cerca de las percepciones y prácticas en el uso de herramientas de estimulación prenatal, es de vital importancia para la implantación de proyectos en las Unidades de alta complejidad Obstétrica –ARO-. Desde las primeras indicios de riesgo de la madre se requieren programas que las apoyen, alienten y guíen en la organización y desarrollo del bebe, empoderando a las madres en el manejo de herramientas que faciliten la estimulación prenatal, y capacitándola acerca de los beneficios de la estimulación para él bebe por nacer.