Formulación de un plan estratégico para el Centro Educativo Santa Rosa, del Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura, para el Periodo 2023 a 2027 (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como fin formular un plan estratégico para el Centro Educativo Santa Rosa, del Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura, para el periodo 2023 a 2027. Para ello, se utiliza como base la herramienta práctica para planes estratégicos de Betancourt (2013), donde como primer eje es caracterizar la organización por medio de consultas y entrevistas, el cual desenvuelve los factores externos e interno; luego se realiza un análisis DOFA dando así identificación de la problemática que se enfatiza en los procesos administrativos; de ahí, se le propone un direccionamiento estratégico creando factores que la institución no contaba, como lo son objetivos estratégicos y estrategias; por último, se genera un plan de acción o de mejoramiento que agrupa todos los elementos organizacionales que acobijan al Centro Educativo, para enfocar los principales frente de trabajo y poder proponer un plan estratégico que se implemente a futuro