Una secuencia de tareas que integra el software GeoGebra para la modelación de la función logística en el crecimiento del área de una hoja de frijol (2023)
Este trabajo propone una secuencia de tareas innovadora que utiliza el crecimiento del área de una hoja de frijol para explorar la función logística. La propuesta integra el software GeoGebra como herramienta dinámica para graficar y expresar algebraicamente el comportamiento del crecimiento, facilitando el análisis de datos complejos.El objetivo es mejorar la comprensión de los estudiantes sobre las funciones y su aplicación en contextos reales, abordando el pensamiento variacional y las dificultades comunes en el aprendizaje de este concepto matemático fundamental. Esta aproximación práctica y tecnológica busca hacer más accesible y significativo el aprendizaje de las funciones, especialmente la función logística, en el contexto del crecimiento biológico.