Reconocimiento y revelación de los costos incurridos por el (in)cumplimiento en las normas y políticas ambientales y su efecto en los estados financieros de la empresa Grupo Empresarial Taspa S.A.S. en los períodos 2017 - 2018 (2021)
La presente investigación hace hincapié en el tema de Contabilidad de costos, la cual emerge por la problemática que se presenta en los centros de diagnóstico automotores, los cuales para realizar su objeto principal que corresponde a la revisión técnico-mecánica y emisiones contaminantes de todos los vehículos que transitan por el territorio colombiano, necesitan de equipos especializados para realizar su actividad, estos a su vez requieren de un mantenimiento, revisión y calibración para estar en óptimas condiciones y así, generar las certificaciones sin margen de error. La investigación se llevó a cabo en el municipio de Jamundí Valle, en la empresa Grupo Empresarial TASPA S.A.S, la cual ejerce su actividad como centro de diagnóstico automotor. Por consiguiente, se desarrolló como objetivo principal para la presente investigación, el reconocer y revelar los costos incurridos por el debido cumplimiento e incumplimiento de las normas establecidas para regular los centros de diagnósticos del país y su efecto en los estados financieros. Según lo anterior, se emitió un informe donde reveló los costos incurridos por la empresa para tener sus equipos en las mejores condiciones.