Situación laboral de las trabajadoras domésticas del barrio el Campin de Buenaventura (2023)
La presente tesis expuesta bajo el nombre Situación laboral de las trabadoras domesticas del barrio el Campín de buenaventura, la cual sostiene como objetivo general conocer cuál es la situación laboral de las trabajadoras domésticas de este sector, en aras de lograr comprender la realidad que viven estas mujeres en materia de condiciones laborales y derechos que son un elemento fundamental para la satisfacción laboral de cualquier trabajador. En esa medida esta tesis se realiza bajo un tipo de estudio mixto puesto que comprende un enfoque cualitativo y cuantitativo. Desde este primero se ejecutaron entrevistas a mujeres dedicadas a este empleo y desde el segundo enfoque encuestas que se ejecutan desde el análisis cuántico. A su vez, se establece mediante los resultados de este ejercicio monográfico la debilidad institucional e histórica que se tiene en torno a esta labor y es por esto que es fundamental la regulación.