Los fundamentos clásicos de la acumulación del capital en Piketty (2020)
El objetivo de este artículo es proponer un modelo que permita analizar el esquema teórico de la acumulación del capital de Piketty, a partir de una adaptación del modelo clásico propuesto por Bidard y Klimovsky (2006). El vínculo entre ambas concepciones teóricas opera por medio de la ecuación de Pasinetti, la cual facilita la distinción entre las situaciones de desequilibrio y de equilibrio. De esta manera, el modelo identifica las condi ciones que explican la brecha entre la tasa de beneficio y la tasa de crecimiento del ingreso nacional.