Propuesta de redistribución para el mejoramiento de las operaciones de una línea de embalaje de uva en una empresa del Norte del Valle del Cauca

Este documento desarrolla una propuesta metodológica para el mejoramiento de una línea de embalaje de uva en una empresa del Norte del Valle con el fin de incrementar la competitividad de las operaciones como base de la mejora continua en los procesos comerciales de la empresa. Para ello se hará una...

Full description

Autores:
Solís García, Claudia Marcela
Salazar Marulanda, Sergio Fabricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/16411
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/16411
Palabra clave:
Sistemas productivos
Lean Manufacturing
Distribución de planta
Simulación
Cadena logística
Toma de decisiones
Mejoramiento continuo
Empresas agrícolas
Norte del Valle del Cauca (Colombia)
Embalaje de uva
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Este documento desarrolla una propuesta metodológica para el mejoramiento de una línea de embalaje de uva en una empresa del Norte del Valle con el fin de incrementar la competitividad de las operaciones como base de la mejora continua en los procesos comerciales de la empresa. Para ello se hará una exposición de diversos aspectos sectoriales de interés y se definirán los objetivos del proyecto. Se describen diversas investigaciones que enmarcan el problema y se propone, finalmente, la implementación de acciones de mejora sobre las diferentes actividades encaminadas al logro de los objetivos específicos del proyecto. Para mejorar la productividad en la empresa se pueden implementar diferentes medidas, entre ellas la incorporación de técnicas y tecnologías de vanguardia ya que las organizaciones, independientemente de su tamaño y sector, consideraran como factor importante la satisfacción de sus clientes, por lo cual deben mejorar continuamente sus procesos para ofrecer respuestas rápidas y efectivas al exigente gusto de los consumidores e igualmente a las variaciones del mercado, con sustanciales beneficios a su productividad.