Diseño e implementación de una antena de telemetría, microtira omnidireccional circularmente polarizada para aplicación en cohetería (2013)
Este trabajo investiga el desempeño de las AM para aplicaciones en telemetría de cohetes de investigación atmosférica. El foco principal está en el diseño de un arreglo de AM con PC, no obstante, se presentan diseños de AM con PL para efectos de comparación. La metodología presentada se basa en modelos teóricos simplificados contrastados con simulaciones computacionales empleando herramientas CAD. La precisión de los modelos teóricos y computacionales se verificó diseñando y construyendo un arreglo de 16 antenas con PC sobre una estructura cilíndrica de 53 centímetros de diámetro.