Propuesta de mejoramiento para los procesos del Área de Logística de la empresa DELTEC S.A. Sede Zarzal (V.) (2023)
La empresa DELTEC S.A. (Sede Zarzal) del municipio de Zarzal (Valle) es una organización con una trayectoria de 30 años en el mercado nacional e internacional, posee un alto reconocimiento en la prestación de servicios de ingeniería, construcción y mantenimiento de redes eléctricas en diferentes áreas o sectores económicos de la región y del país; cuenta con un amplio portafolio de servicios. El presente trabajo tiene como propósito diseñar una propuesta de mejoramiento para los procesos del Área de Logística de la empresa DELTEC S.A. (Sede Zarzal), por consiguiente se realizó un diagnóstico de los factores internos y externos (Matriz DOFA) con el objetivo de identificar las fortalezas, debilidades, posibles oportunidades de mejora para la organización. Se implementó el ciclo PHVA como estrategia de mejora continua y herramienta de trabajo. Para el diseño metodológico se implementó un enfoque de investigación de tipo cualitativo, el tipo de estudio fue descriptivo, se utilizó un método de análisis deductivo. Para la recolección de información se aplicaron técnicas como la observación, las preguntas estructuradas y la recolección documental (Libros y Web grafías). Como conclusión la organización posee un área de logística evidentemente bien estructurada, con alto potencial de crecimiento y mejora continua de sus procesos con lo cual aportar en gran medida a la empresa DELTEC S.A.