Claves para posicionar una marca a través de las redes sociales Facebook y Twitter en el contexto de la publicidad online en Colombia (2013)
El contexto virtual, es un nuevo espacio y una excelente opción para el desarrollo empresarial en miras al logro de los objetivos organizacionales, ya que brinda la oportunidad de desarrollar un mercadeo diferente, pues en el ámbito de la publicidad y a diferencia de la publicidad tradicional ofrece la ventaja de la interactividad y control de la información, ya que es el usuario quien decide si participar o no, lo cual permite que la comunicación sea en doble vía y no solo en una, como se observa tradicionalmente. Lo importante es que las organizaciones tengan claridad sobre los objetivos y metas a lograr para desarrollarse en dicho nuevo espacio publicitario, logrando un buen posicionamiento. Es por ello que es relevante resaltar, que la inversión colombiana en publicidad online ha crecido notablemente en los últimos años y según importantes estudios, tendrá un aumento exponencial en los siguientes. Pues la ventaja de incurrir en una publicidad que genere menores costos y poder hacer contacto directo con los consumidores en tiempo real obteniendo respuestas rápidas ofrece una ventaja para cualquier empresa. Todo lo anterior se puede lograr por medio de las redes sociales, lo cual las ubica como una herramienta perfecta para direccionar a la empresa desde la perspectiva de su posicionamiento, reconocimiento y recordación de marca con alcance global. Así, es importante crear contenidos de calidad para lograr diferenciación e innovación en dichas redes, pues el resultado positivo proyectará la suficiente retroalimentación y por ende información para desarrollar mejores productos, atraer nuevas audiencias y aumentar las ventas y en consecuencia las utilidades de una organización. Todo supone una nueva forma de dar a conocer una marca en el medio virtual. El marketing, la publicidad online, el posicionamiento de marca, el posicionamiento online y las redes sociales son los aspectos más importantes que le dan significado a la presente investigación.