Diseño de un sistema de Información Contable para la Empresa Pipilanga y verduras orientales de Palmira – Valle del Cauca para el año 2020. (2020)
La presente investigación evidencia el proceso de diseño de un sistema de información contable para la microempresa Pipilanga y Verduras Orientales ubicada en el municipio de Palmira en el departamento del Valle del Cauca, mediante el cual se desarrollan procesos y se definen lineamientos para lograr el propósito fundamental de ordenar la información financiera. Esta investigación se realiza en base a información suministrada por el representante legal y gerente el señor Edgar Guzmán Acuna mediante una entrevista programada, además de otros métodos como análisis del entorno y una lista de chequeo. Este trabajo se realiza ante la necesidad de la entidad de información financiera confiable y oportuna que sirva de base para la correcta toma de decisiones. De acuerdo al análisis e información obtenida se diseñan cargas, procesos, políticas.