Digitalización y conservación del acervo documental de La Cinemateca La Tertulia (2023)
El objetivo de este documento es evidenciar las actividades que se realizaron durante el proceso de la pasantía en el Museo La Tertulia, institución promotora del arte y la cultura en la ciudad y la región, la cual busca ampliar los horizontes del conocimiento y la creación de espacios para la comunidad. En este informe se da cuenta de manera detallada las labores realizadas en el museo durante este proceso, las cuales se enfocaron en la conservación y digitalización del material documental presente en la Cinemateca adscrita a la institución. De igual manera, se hace una reflexión en torno a la importancia que tiene la digitalización como una medida para preservar y conservar el patrimonio documental y audiovisual. Finalmente, se realiza un análisis histórico del cartel y un balance acerca de la cinematecas hispanoamericanas y las posibilidades que estas instituciones brindan para el estudio de la historia.