Elaboración de un plan de negocios para soportar la creación de una planta liofilizadora de frutas de nombre “Colombia tropical” ubicada en el municipio de Cartago - Valle. (2018)
La tendencia a consumir productos alimenticios saludables viene en aumento debido a los cambios que se han venido generando en los hábitos alimenticios, este panorama crea una gran oportunidad para empresas como Colombia Tropical Liofilizados S.A.S., empresa dedicada a la liofilización de frutas tropicales de alta calidad y 100% naturales, por lo que se hace necesario la elaboración de una Plan de Negocios que permita determinar la viabilidad del proyecto. El objetivo general de la elaboración del Plan de Negocios es soportar la viabilidad de la creación de la empresa Colombia Tropical en el municipio de Cartago Valle con el propósito de aprovechar la demanda nacional e internacional, lo que a su vez desencadena unos beneficios importantes para la región logrados a través de la Responsabilidad Social Empresarial, tales como la generación de empleo, desarrollo rural, impulso a la economía regional y sobre todo impactos positivos en el medio ambiente y la sociedad.