Propuesta de modelo de negocio para la prestación de servicios de desarrollo de calidad con énfasis en el desarrollo de talento humano en las pymes. (2020)
Implementar procesos y productos con Calidad es imperativo para que las empresas se visualicen ante el mercado como opciones validas y competentes. Incluso la calidad se requiere en la gestión del Talento Humano, ya que esta permea el área en aspectos procedimentales, formativos y de tratamiento personal que deben ceñirse bajo estándares y lineamientos generales como lo son la norma NTC 6001, los cuales aseguran condiciones estables y certificables a nivel internacional y mejoran el crecimiento de las organizaciones. Como en la cuidad de Palmira-Valle del Cauca y en general en todo Colombia la tendencia es encontrar MiPymes la presente investigación presenta el estudio de viabilidad de mercado, operativa, de mercadeo, legal, administrativa, ambiental y financiera para un modelo de negocio que preste servicios de formación y direccionamiento en calidad en el talento humano para las empresas de la ciudad y de toda la región. Esta investigación cuantitativa y exploratoria describe las condiciones organizacionales y financieras a tenerse en cuenta si se requiere desarrollar un proyecto altamente viable y que perdure en el mercado, el cual incluya además un entendimiento de las necesidades de las empresas y que responda a la naturaleza del contexto geográfico donde se desarrolla.