Análisis del conocimiento tributario de los comerciantes del municipio de Santander de Quilichao - Cauca en el recaudo de impuestos municipales, particularidad: Industria y Comercio y su Complementario de Avisos y Tableros (2018)
Se lleva a cabo una investigación sobre el nivel de conocimiento tributario de los comerciantes del municipio de Santander de Quilichao, Cauca sobre el Impuesto de Industria y Comercio y su complementario de Avisos y Tableros, ya que se podrá analizar cuanto influye que los comerciantes del municipio de Santander de Quilichao ¿ Cauca no tengan un grado de conocimiento alto para el pago de dicho impuesto. La investigación es importante porque permitirá darles a conocer a los comerciantes del municipio de Santander de Quilichao, Cauca la importancia de clarificar el concepto del tributo en mención en aras a evitar sanciones futuras Y a la vez les permitirá a los comerciantes tener un mayor conocimiento de las normas tributarias, la importancia de sus responsabilidades tributarias y los beneficios que de ella provienen. La investigación se realiza con la necesidad de fomentar conocimiento tributario en los comerciantes del municipio de Santander de Quilichao, Cauca a través de un esquema de formación que le permita a su vez al municipio mejorar su nivel tributario. Los resultados obtenidos podrán servir como referencia para las personas encargadas del manejo del Impuesto de Industria y Comercio y su complementario de Avisos y Tableros en la implementación de futuros programas tributarios orientados a combatir la falta de desconocimiento tributaria en nuestro municipio.