Evaluación de la pertinencia del Programa de Administración de Empresas de la Universidad del Valle - sede Palmira en el período 2006 - 2011 (2012)
La presente investigación tiene como idea central evaluar los aspectos que hacen pertinente el Programa Académico de Administración de Empresas de la Universidad del Valle - sede Palmira a partir del contexto nacional bajo el cual el Ministerio de Educacion instaura los procesos de acreditación en las instituciones de Educación Superior. El establecimiento del Sistema Nacional de Acreditación es un mandato de la Ley 30 de 1992 que surge como respuesta a la necesidad de fortalecer la calidad de la educación superior y como una forma de llevar a cabo el reconocimiento por parte del Estado del logro de altos niveles de calidad tanto de las Universidades como de sus Programas Académicos buscando proteger los derechos de la sociedad en general.