Entre gustos, lenguajes y parches : la convivencia en el colegio Antonio José Camacho. (2011)
El presente estudio aborda el tema de la convivencia en espacios escolares, partiendo de las relaciones estudiantiles que son un componente de la convivencia escolar. Los escenarios escolares se ven atravesados por una serie de circunstancias que facilitan o no el desarrollo de la convivencia. Puesto que cada persona es única y tiene su propio modo de pensar, ser e interactuar con los demás, se pueden generar discrepancias en las relaciones cotidianas haciendo compleja la vida en común. En las instituciones educativas, los estudiantes establecen relación con sus profesores, directivos, personal administrativo y con sus compañeros. En nuestro caso específico se dio prioridad a las relaciones entre estudiantes.