Propuesta para la elaboración de un manual de políticas contables para la implementación de normas internacionales de información financiera para pymes aplicado a la empresa “CEDINFO SAS" (2015)
El presente trabajo está orientado a proponer la elaboración de un manual de políticas contables con arreglo a las NIIF para Pymes en la empresa CEDINFO SAS, ya que con el Decreto 3022 de 2013 estas normas adquieren un carácter obligatorio en Colombia. El siguiente trabajo se divide en 5 capítulos que se encuentran conformados de la siguiente manera: Capítulo 1: Se desarrolla los aspectos relacionados con el planteamiento del problema, en el cual se describe la necesidad que se pretende solucionar en la empresa, además de los objetivos o metas que se pretenden alcanzar. Capítulo 2: En éste se detalla el marco referencial, en el cual encontrará la delimitación del proyecto, contiene revisión bibliográfica, además de expresar la terminología que se manejará con frecuencia en el desarrollo del trabajo. Capítulo 3: En este se puede observar el diseño metodológico, que contiene los instrumentos para la obtención de la información. Capítulo 4: Abarca cada uno de los aspectos que se desarrollaron, para resolver el problema de la organización, así como el diagnóstico externo, interno, el análisis del sector, el manual de políticas contables, entre otras. Capítulo 5: Contiene las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de la práctica realizada en la empresa CEDINFO SAS. Es importante resaltar que para proteger la información, los personajes e instituciones que se nombrarán al transcurrir de éste trabajo no concuerdan con la realidad.