Sin pupitres ni bastidores : encuentros entre los campos del arte y la academia a través de las artes electrónicas (2019)
El mundo exterior, como entorno formal del que extraemos la materialidad sensible, no existe. Tampoco existen los colores ni las formas, la materia o la profundidad, solo hay ondas que se expanden e individuos que las captan. Construimos un mundo al que llamamos real, con acuerdos interpretativos sobre esas ondas y delimitamos dicha realidad por nuestra percepción. Quizás por ello el siglo de la digitalidad se plantea como una oportunidad para la trascendencia de la percepción a la interacción. En contraposición a la aparente tendencia de la aislación social de las comunidades contemporáneas, nace un encuentro de experiencias mediadas por las nuevas apuestas que interrelacionan arte, tecnología y sociedad.