Aproximación histórica a la creación y desarrollo de las unidades ejecutoras de saneamiento dentro de la historia de la salud ambiental de Santiago de Cali entre el 2000-2015 (2017)
El siguiente texto es el resultado de una investigación acerca de la historia de la salud ambiental en la ciudad de Cali, abordando solo una parte muy pequeña que se ubica en las Unidades Ejecutoras de Saneamiento adscritas a la Secretaria de Salud Municipal y que desde su creación han sido pieza clave para el desarrollo de la salud pública, especialmente la ambiental. La razón por la que se decidió abordar este tema es porque no se conoce la historia de la evolución de la salud ambiental de la ciudad de acuerdo con lo que vienen realizando las Unidades Ejecutoras de Saneamiento, situación que puede generar dificultad en el sentido de no tener una continuidad para saber qué tanto se ha hecho y qué puede o no servir para seguir desarrollando los programas que se han dispuesto para avanzar en la prevención de los problemas de salud ambiental de la ciudad...