Estructura de costos por órdenes de producción, para las empresas del sector de impresión digital y de gran formato del municipio de Cartago, Valle del Cauca. (2020)
La presente monografía se enfoca en una presentar una estructura de costos por órdenes de producción, como herramienta de gestión financiera, administrativa y de costos, para las empresas del sector de la Impresión Digital y de Gran Formato en el municipio de Cartago, Valle del Cauca. El documento comprende el desarrollo de tres grandes temas, el primero tiene que ver con la caracterización de los elementos y componentes del costo que permitan de forma eficiente, la cuantificación de la producción de bienes en las empresas de Impresión Digital y de Gran Formato. El segundo tema aborda la relación de los principales factores requeridos para el diseño de una estructura costos para este tipo de empresas, y el tercer bloque temático aborda el establecimiento de una estructura de costos por Órdenes de Producción para las empresas del sector de Impresión Digital y de Gran Formato, que les permita medir e identificar los costos con respecto a la toma de decisiones y logren tener mayor competitividad en el mercado. Al final se presentan las principales conclusiones derivadas de la investigación y que se consolida en la monografía.